Кукушка

1)
Над тёмным лесом и рекой,
Война стучится к нам домой.
Не звали злобную к себе,
Не отворяли дверь войне.

Но ворвалась она сама,
В наш дом проклятая война.
Скажи, кукушка, наперёд,
За кем с косою смерть идёт?

Припев:
Скажи, кукушка, не молчи,
Над тёмным лесом прокричи.
Мы все давно, хотим узнать,
Осталось сколько воевать?
Как нашим жёнам объяснить,
Не тосковать, а просто жить?
Без слёз дождаться им детей.
Скажи, кукушка, нам скорей.

2)
Над тёмным лесом и рекой,
Война стучится к нам домой.
Как гость непрошенный она,
Заходит в каждый дом война.

Скажи, кукушка, как нам жить,
Ту чашу горькую испить?
Прости, Господь, нам этот грех,
Молитесь матери за всех. 

Автор: Владимир Курочкин
( В.Волга)
25.09.2023 г.


Рецензии