А над Русью Величавой

А над Русью Величавой,
Над державою родной,
И заслуженная слава,
Не сокрыться ни одной.

Древнерусские же Веды
Вспоминаются не зря;
Доживём и до победы,
И на русском говоря.

Летописцы написали,
Несомненно, не враньё,
Но сжигали, искажали
Чужеземцы-вороньё.

И глумилися над сказкой,
Над мудрейшею, не раз,
Но запрятана подсказка,
Не для ворогов и сказ.

А над Русью Величавой
Распростёртые крыла,
И Лебёдушкою-павой,
Россиянка расцвела.


Рецензии