Я черчу имена в вечности

На краю бесконечности,
Где есть ответы на все вопросы,
Я черчу имена в вечности,
Указав чужие запросы.
Я давно стал слугой мироздания,
И мне не остановиться.
Мне не нужно шикарного здания,
Чтоб в истории запечатлиться.
Меня как только не называли -
"Паук или Ткач Судьбы".
Личность мою воспевали,
Порой скатываясь в мольбы.
Я помню, как ты мечтала
Занять место рядом со мной,
Но случайно в сказку попала,
Героиней стала чужой.
Победа сочилась сквозь пальцы,
Смывая клеймо позора.
Мои руки тянулись к пяльцам
Закончить нить твоего узора.
Пора нам с тобою прощаться.
Тебе не занять это место.
Не надо теперь возмущаться,
Выкрикивая протесты.
Я знал, что захочешь мести,
Жестоко себя поведешь.
Тебя не пугает потеря чести,
Но меня ты не проведешь.
Уходи, я прошу тебя, милая,
Оставь, бесполезны попытки.
Ты же знаешь, что ты красивая,
Я не выдержу этой пытки.
Мне так жаль, но одиночество
Для бессмертия - главная цена.
А камень водой все равно точится,
И вокруг меня вечная тишина.


Рецензии