В чулане

В чуланной темноте опрятной
Хранятся лыжи и коньки –
Во тьме кромешной, непроглядной
Проводят тёплые деньки.

Им неприятна сухость быта,
Дощатых полок антураж,
Что дверь всегда на ключ закрыта,
Уныл пропыленный пейзаж.

Они хотят невинность снега,
Блестящую поверхность льда.
Всегда готовы для пробега,
Чужда им душная среда.

В мечтах их – полдень лучезарный,
Хрустящий искромётный наст,
Морозный ясный день шикарный,
Не в упаковках пенопласт.

Желанья сбудутся, ведь лето
Уйдёт, закончив пылкий труд.
Метель на жар наложит вето.
На полках ролики уснут.


Рецензии