Бархатный сезон

В одном окне – унылая пора.
В другом – ещё приветливое море.
Песчинки на паласе в коридоре,
Покорные подошвам и ветрам.

Тепло, стекая с плоскости небес,
Короче от наклона горизонта.
И реплика  - Кончается сезон–то! -
У дачников имеет больший вес.

Ещё шезлонгу слышен разговор
О тех местах, откуда тяжесть тела,
На нём расположиться захотела,
Вдыхать прибоя волю и простор.

У набережной скоро стихнет зуд
От шарканья бесчисленных сандалий.
И сувениры – те, что в плен попали
К баулам, в жертву пыли принесут.
                24.09.2023г.


Рецензии
Дмитрий, cпасибо за настроение! Понравилось особенно: "песчинки на паласе в коридоре,
Покорные подошвам и ветрам". С уважением, Т.

Татьяна Зонтикова   31.01.2024 06:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.