Профессиональная птица

Всё начинается, обычно, здесь с грязи,
С разбитых колен, с обрезанных рук.
Гитарист играет без ритма и связи:
Первое дело - как тысяча мук!

Поэт сочиняет нескладные песни,
А мастер своей недоволен стеной.
Недоразумения у повара с тестом,
И врач пациентов всех шлёт на покой.

Но вот, пробегают несколько лет.
Главное вовремя верить и не остановиться:
Вдохновение - есть таланта скелет,
И в небе - парит профессиональная птица!


Рецензии