Есть ли он, разум?

Есть ли он, разум,
в голове, заполненной звоном стрекоз? –
Вот вопрос,
не имеющий базы
в мириаде цветных полос!
Разбитных нейронов
букеты
не собираются в сноп,
а, целясь в лоб,
вылетают шариками лототрона
в знойное лето.
И не нужно втискивать в голову
навигационный прибор,
если молодо-зелено, а зелено-молодо,
а я влюблён – и весь разговор!
Имеющая слух да услышит,
не имеющая оного –
не жди на коньке крыши
звонка телефонного!
Я прилечу неожиданно
и разума твоего флюгер
раскручу вопросом обыденным:
а не желаешь ли иметь друга
с головою,
заполненною звоном стрекоз,
с мириадами грёз,
и найдутся ли у тебя основания
отказать и мне, и себе,
и намеченной неясными штрихами судьбе
в одном и том же желании?
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» 2010 г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.