Силуан Афонский Семён Иванович Антонов 15. 09. 23

Силуан
Афонский,
Российский
Симеон.

Из земель
Тамбовских 
Лебединского
Уезда,
Шовской
Волости
Был он.

Обычный
Сельский парень,
Со силой
Богатырской,
Со нравом
Очень кротким,
С великою
Душой(1866г/р)

Семен Иванович
Антонов
Лет тридцати
Достиг Афона.

Душою
Жаждал
Видеть Бога.


В сияньи
Господа
Узрел.

Прекрасный
И величесвенный,
Всесовершенный
Небесными очами
С любовию великой
Со кротостью,
И всепрощеньем
Со благодатью
И милостью
Безмерной

Иисус-Христос
Глядел.

Такое
Света озаренье
И благодати
Божьей
Ощущенье
С сим посещеньем
Инок ощутил.

Сей благодатный
Свет
В себе молитвенно
Носил.

О мире всем
С великою
Любовию
Молил.

О всепрощении
Создателя
Молитвенно
Просил.

Он Божью
Благодать,
Он Свет
В себе
Носил...

***
Дивен Бог
Во святых Своих...

            15.09.23
             Москва

 


Рецензии