Царевна-лягушка. 25

25

Василису взяв под руку,
Не спуская с неё глаз,
Он прогнал с лица всю скуку,
И пошёл с ней напоказ

Во дворец к царю величье
Показать жены своей.
Увидав её обличье
Две невестки зеленей

Той лягушки оказались,
Потеряв дар речи враз.
Они сильно испугались,
Что узнают их проказ.

Пошептавшись меж собою,
И найдя союзников,
Стали ждать свою судьбою
Чтоб творить дела погнусней.

Царь невестку встретил стоя
Подле трона своего.
На главе свою корону
Он поправил так легко,

Будто только то и делал,
Что корону поправлял.
Шёл к невестке, путь проделал
Через весь он тронный зал.

24.09.2023


Рецензии