Никак не обойтись нам без вождя

Никак не обойтись нам без вождя.
Вперёд он поведёт и цель покажет,
Накормит супом, спрячет от дождя,
Научит всех задорно жизнь куражить,

Заманит вдруг в таинственный колхоз,
И шапочку красивую Вам свяжет.
А если Вы войдёте в перекос,
То, не щадя, сурово Вас накажет.

Ваш идеолог (попросту – Ваш босс)
Глядит на Вас с портрета в толстой раме
И задаёт единственный вопрос:
«Ну, что ж ты так согнулся под грехами!?»

Подпрыгнув, как от стука топора,
«Ах, Батюшка! – ему Вы говорите –
Я истово молился, но с утра,
Вы просто не туда сейчас глядите.»

«Как смеешь критику, негодник, наводить!?» –
Воскликнул в гневе кормчий возмущённый.
Вы тут же потеряли мыслей нить,
Замолкли и икаете смущённо.

Как видите, нельзя Нам без вождя!
Как он прекрасен – батюшка народов!
Его портреты в капельках дождя
Висят над всеми входами приходов.


                25.09.2023 г.


Рецензии