Разучились

Разучились по жизни гореть,
с добротою сердец разлучились...
Разучились красиво стареть
и красиво любить разучились...

Мы привыкли всегда дорожить,
исправляя, что жизни мешает.
А без этого разве прожить?
А иные себя улучшают...

Я хотела спросить их не раз,
разве юность вернётся, как счастье?
Разве блеск ты подделаешь глаз,
после пластики, рвущей на части?

А когда на душе благодать,
не нужны никому улучшенья,
лишь о здравии станешь мечтать,
принимая по жизни решенье.

Пусть и жизни осталось на треть,
лишь бы счастием очи лучились...
... Разучились красиво стареть
и красиво любить разучились...
25.09.2023


Рецензии