Сонет 31

Я не думал, что играют в кёрлинг.
Что вообще такая есть игра.
Чтобы так катали, чтобы тёрли
Так сегодня, завтра и вчера.

Мы играли то в футбол с хоккеем,
То в биточки, то в напильнички.
В то, что заслужили и умели,
За дворы, за щелбаны, очки.

То была за мамонтом охота,
Простота, которой лучше нет.
А теперь айтишником работа,
Sale, acquiring, dota, internet.

Как будто я за Солнечной системой где-то
Слетал за новой жизнью на экзо-планету.

               
                25 сентября 2023,
                Саморядово   
 


Рецензии