Спасибо, Спас!

              СПАСИБО, СПАС!

Неужели наша Память, как «Святая простота» ревнива?
Но удивительней всего, что в том она- не виновата!
Она же «по определению»! - по-детски чиста и наивна...               /доверчива/
Теперь понял? - что нас ждёт за... «тяжёлая утрата».          /потеря девствен/

И если изменить мы этого не в силах,
То должны готовиться /заранее/ к печальному «Событию»;                /Быт.4/10-/
Она же не со зла! - так её «Природа» сотворила...
Значит надо отдать «дОлжное»- сей «Тайны» открытию:                /велИиикой/

Она будет защищать! - всё то, что с нею было...                /помнить/
А имеем-ли мы право- судить её за это?
Ищь, что наше Самомненье о себе возомнило?!
Но «Спас» нас спас!- поделившись своим «Секретом».                /по братски/

                24.09.2023.48Б33

«Бог спас»! -  Спаситель спас; «Спас Нерукотворный»- икона, на которой
изображён не сам Христос, а его ОБРАЗ - «лик»: отпечаток: запечатлён;
отпечаталось в памяти, отложилось, заложено /»Заложница»/,
«Закланный агнец»- память всё уже впитала: пути назад нет;

Быт.4/10- И сказал Господь: что ты сделал? Голос крови брата твоего
вопиет ко Мне от земли. 4/11- и ныне проклят ты от земли, которая
отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей /впитала/

в «земле памяти» отложились-отпечатались все события, что с нами
были /в подсознании: подкорке: в глубине/; «глубоко в памяти»;
они будут противостоять нашим «попыткам» их изменить, переписать,
«подправить», подкоррэктировать?  «Что написано пером, не вырубить
топором»- *  обмануть свою память очень трудно: это будет жить с нами
до конца; а всевозможные «манипуляции» по её «переформатированию»
могут привести к полной «дэзориентации», извращению, «когнитивному
диссонансу», искривлению, «порче», нарушению работы мозга;

«нерукотворный»-  аналог: чудотворный-  сделанный не руками,
/отпечатанный/; отличительная особенность «Спаса Нерукотворного»-
наличие круглого нимба, в который полностью вписана голова Спасителя;

«Круг» - символизирует /выражает/ совершенство и гармонию мирового
устройства; положение Лика в центре круга означает полноту и
завершённость совершённого Им «Акта спасения» Человечества и Его
центральную роль в Мироздании;

исходное понятие /ключевое/-  «спас:ение»- безличное действие: важно
Само Спасение, а не «Спаситель»- внешняя сила: воплощение Замысла
спасения- от «греха» осуждения «невинных душ»;  «Не судите, да не
судимы будете»- * прощайте, и прощены будете; давайте, и дастся вам мерою доброю, утрясённою, нагнетённою и переполненною отсыплют
вам в лоно ваше, ибо: Какою мерою мерите, такою отмерится и вам


Рецензии