Душат слёзы

Понедельник невесёлый, душат слёзы, как на зло,
Накопились все невзгоды, в горле ком уже давно.
Неудача, неудача, не идут дела совсем.
Выше нос держу, как надо. Как не надо, снова ем...

Понимаю, как хочу я, не выходит ничего.
Замыкаюсь и молчу я. Время лечит.. Но кого?
Нет для паники причины и причин, чтоб слёзы лить.
Пусть осенняя кручина всё поможет пережить.

Растворю в кружащих листьях я отчаяние своё,
И смахну слезинку быстро, не увидел бы никто.
Я пройдусь по тротуару, где народ кругом снуёт,
Невезения отраву будто ветром унесёт.

Где дыхание второе, вдохновение, оптимизм?
Ежедневно быть героем не даёт уж организм.
С ситуацией смириться, сосчитать до десяти.
Я с собой начну мириться и скажу себе: -"Прости!"

Сентябрь 2023

 


Рецензии