Мертвая петля, пародия на Л. Багински

“Ожидание”

“А кровь кипит во вздутых жилах,
По спине капает роса.
Одна минута, а тянулась
Как пол, как два, как три часа!”

“Мне вырвать хочется всю душу
И будто с флагом с ней идти.
И воздух вязок, а на шею
Надета мёртвая петля.”

“Нет неизвестности ужасней,
Но оборвав надежды нить
Я с никому не слышным криком
Падаю стремительно вниз.”
 
(Л. Багински)



«Мертвая петля»

Я вырываю душу – флаг мне в руки!
Сдираю кожу –барабан!
Не стану я терпеть той муки,
Противен мелочный обман!

А кровь кипит во вздутых жилах,
Ждала три ночи напролет!
Страдать теперь уже не в силах
Бегу скорее в самолет!

Летать ,конечно, не училась,
Быть может это было зря…
Хочу чтоб только получилась:
Фигура – «мертвая петля»!

Я с  никому неслышным криком,
Как лебедица грохну вниз,
Пускай считают меня фриком
За этот маленький каприз!


25.09. 2023


Рецензии