Будни порой сопоставимы

Будни порой сопоставимы,
Их вычеркнуть совсем нельзя.
Становятся неоспоримы,
Они преследуют всегда.

Они как прежде очевидны,
И нечто новое несут.
Бывают также обозримы,
В неведомую даль ведут.

Испытывают снова чувства,
Пытаются вновь удивить.
Быть на земле всё же искусство,
Ну а тем более любить.

Меняются приоритеты,
Цели сами наверняка.
Видны из прошлого портреты,
Может иная колея.

Видны знакомые очертания,
И будни выдают себя.
Есть некое предположение,
Что нынче такова судьба.

Ну а те самые творения,
Запечатлелись навсегда.
Есть даже некое искушение,
И сладость прожитого дня.

А мысленное очарование,
Бывает призрачным пока.
Всюду реальности представление,
Которое остановить нельзя.

Мир оглянуться заставляет,
Да и грядущее понять.
В прядки пожалуй не играет,
Лишь о себе даёт он знать.

Вкус горечи не исчезает,
Присутствует наверняка.
А призраки пожалуй таят,
Формула жизни такова.

Некие вновь нравоучения,
Оказываются наяву.
А мимолётные видения,
Подчёркивают вновь мечту.

Но в ожидании только чуда,
Которое мерещится всегда.
Оно витает нынче где-то,
Не выдаёт пока себя.

Ну а реальность как и прежде,
К новым свершениям ведёт.
Свои обнажая лишь приметы,
Нечто неведомое несёт.

Сие бывает сплошь и рядом,
На обетованной сей земле.
Сие возникает с каждым разом,
На неизведанной волне.

Ну а теперь просто молчание,
Невероятная тишина.
И настоящего признание,
Участь пожалуй такова.


Рецензии