Городу на семи холмах

Пусть не Питер и не Москва…
От ветров поднимаю ворот,
но всему вопреки слова
с теплотой о тебе, мой город.

Лишь покину тебя – тоска,
пустота и никак иначе.
И твержу я издалека:
«Для меня ты так много значишь!»

А с тобой словно птица я,
всё бы пела душа, порхала.
Не согнать улыбку с лица.
Разве этого, люди, мало?

Пусть полгода сияешь ты
белоснежною красотою.
Но душа от такой фаты
расцветает вмиг как весною.

Фото "Снежная сказка" Елены Нагаевой.

Посвящаю своему любимому и почти родному городу (прожила в котором большую часть своей жизни), городу, который в грядущем, в 2024 году, отметит свой солидный юбилей  -  Вятке - Кирову.


Рецензии
Замечательная лирика – посвящение любимой Вятке – Кирову!
Написано талантливо и грамотно. Чувствуется рука мастера поэтического слова.
Желаю дальнейших успехов Вам, Томочка! Пусть наш Киров и Вятский край процветают.

С уважением и теплом души,

Нина Семушина   23.10.2023 20:21     Заявить о нарушении