Не всё бывает в жизни гладко

Не всё бывает в жизни гладко,
Но чередуют времена.
Стучатся будни снова где-то,
Преследует нынче суета.

Не то бывает продолжение,
На том отмеренном пути.
Но есть сей жизни предпочтение,
Которая маячит впереди.

Но есть то самое желание,
Её как прежде обуздать.
И безо всякого сомнения,
Её как должное принять.

Случается видно такое,
В сем удивительном миру.
Шагают рядом счастье, горе,
Разочарование в быту.

Бывают радость и ненастья,
Да и событий череда.
И незнакомые приметы,
Которые выдают себя.

Действительно не так то просто,
Быть на вершине бытия.
Кому везёт пожалуй где-то,
А кто есть проклят на века.

Кому своё предназначение,
И преднамеренный итог.
Кого-то радует рождение,
Кто впитывает судьбы урок.

Неуравновешенными  бывают,
Либо совсем наоборот.
Роль предначертанную играют,
Участь неведомая ждёт.

Ну а минувшие мгновения,
Канули в прошлое навсегда.
Есть наилучшего представление,
Да и событий череда.

Бывает всё-таки расплата,
За всё содеянное вновь.
Иные пролистали даты,
Иная видимо любовь.

Некое присутствует огорчение,
К чему такая маята.
Ну а к  реалиям прикосновение,
Меняет жизнь сию без конца.

Но пользуются видно порою,
Покоя вовсе не дают.
Спорить пытаются с судьбою,
Иначе ненароком жить.

Меняются вдруг в одночасье,
Судьбы той самой полюса.
Осталось на бумаге счастье,
Остался лист календаря.

Приходится опять смирится,
С участью видимо своей.
А благодать лишь только снится,
Как призрак тех минувших дней.


Рецензии