Минск

Городок мой над Свислочью стал,
Суждено было мне здесь родиться…
Я за день так чертовски устал
И покоем хочу насладится.

Здравствуй, Свислочь родная, привет!
С детства с этой речушки однажды
Я поплыл по течению лет,
Словно белый кораблик бумажный.

По Немиге пройтись бы уже,
Чтобы с храма тот звон колоколен
У меня откликался в душе,
Чтоб я был благодатью доволен.

Поклонюсь храму я с сердцем в лад,
Пусть сияет он весь златоглавый,
Чтобы радовать Господа взгляд,
Чтоб хранил Он столицу державы. 

Не грусти, грусть оставь на потом,
Грусть сожгут огоньками бульвары,
Ай да, в Троицкое с ветерком –
Грусть разгонят цыгане с гитарой!

Буду петь для тебя, город мой,
Пока в силах держать мне аккорды,
Моё сердце звучит со струной
В унисон о любви к тебе, город.

Город мой, я с тобой навсегда –
Здесь судьбы и всей жизни прописка,
Ведь зажглась моя в небе звезда
От рожденья над городом Минском.

20.09.2023


Рецензии