019 - Ироническое с вокзала

* - где родился - там и пригодился..


Шел Алеша из Таймыра - ел лепешку из тандыра,
 а в кармане не шыша, лишь салфетки да дыра!
Притомился Алексей, встретился отец Евсей,
 увидал когда отца, что в руках его самса,
И спросил, скажи отец, сила есть, а воли нетс,
 что же делать мне тогда? Погибай моя душа?

Поглядел на молодца дед дремучий с высока
Выпала из рук самса, браво пальцем у виска
Крутанул, и тихо голос закрипел Евсея:
"Ты Алеша дармоед" - "Ты же вроде человек?"
"Так подумай и реши" - "Надо, репу почеши"
"Ты зачем сюда приехал и на что себя обрёк?"

Брёл Алеша не спеша..
А в кармане не шыша..
Шел подальше от греха..
Не моя эта земля.. и вокзал не мой.. да,
А вернусь-ка я домой! Я так.. думаю!


Рецензии