Малыш

Небеса отражались в глазах малыша.
В отраженьи его увядала душа.
Удержать её медикам не было сил.
Они бились, но тщетно. Малыш уходил.

Он душой был наивен и возрастом мал.
В свои полных три года немного он знал.
Хоть на дню задавал он по сто "почему",
Всё же многое было неясно ему.

Он не помнил, зачем подрались две страны.
Он не ведал масштабов идущей войны.
Он от мыслей подобных был просто далёк...
И не знал, что нельзя поднимать "лепесток".

Он о минах не слышал совсем ничего -
Просто взял, словно бабочку, в руки его
И случайно нажал на поверхность крыла.
Только "бабочка" тело огнём обожгла.

Очень долго врачи не вставали с земли,
Но, увы, удержать малыша не смогли.
Он вздохнул... и ушёл... точно в сумрачный час,
Когда ночь пеленою укрыла Донбасс.


Рецензии