Такие не умирают!

 Такие не умирали,
Такие стояли насмерть,
Но все же за Жизнь стояли
И делали всё не наспех,

Такие крепость у Бреста
Держали, а на смерть - брились...
И где от осколков место
Осталось, со стен говорили :

"Умру, но врагу не сдамся !",
"Сегодня осталось трое"...
В такие вот "шашки-дамки"
Играли с врагом герои !

И веришь бойцу и взгляду,
Что так говорит, не морщась...
Почти...  "Оператор" рядом
Со словом -  простым и мощным.

Такие не умирают ,
Такие взглядом, как пулей,
Нацистов с земли стирают
И словом мозги продули

Всем тем, кто еще не слышит,
Не знает и кто не верит : 
Все звери названьем выше,
Чем люди - не люди... Звери !

Не звери... Зверьё в обличье
Людей, чтобы пытают пленных,
На видео - их обычай ! -
Простреливают колени...

Он ранен, но жгут в порядке,
С улыбкою брат рукою
Махнул : "Не волнуйся, братка,
Бывает и не такое,

Скажи за стихи, братуха... "
И раненый сквозь разрывы
Читает всей силой духа,
Мол, мы повоюем, живы !

Такие не умирают
Они не чувствуют боли,
Сознание не теряют
И не играют роли...

А если не хватит силы
Держать автомат - так Словом
Загонят врагов в могилы -
И их там всё больше новых !

А госпиталь с медсанбатом -
Спасением, даже  - раем...
А брат остаётся братом...
Со Словом - не умираем !


Рецензии
Прекрасно! Спасибо Вам!

С наступающим Новым Годом и Рождеством.
разрешите Ваше стихотворение на передовую отправить?
Ваше слово поддерживает ...
У меня нет таких...что то грустнее и грустнее становится...

Ирина Родник   31.12.2023 13:41     Заявить о нарушении
Ирина, здравствуйте ! Конечно, если есть кому переслать - только "за" !!!
Всего хорошего всем нам в будущем - и не только на один год ! Спасибо ! ✍️🙏❤️🔥🤝

Сергей Сухоруков 4   31.12.2023 15:25   Заявить о нарушении