Не куражься, осень

Пробежало бабье лето, пролетело, пронеслось.
А ведь радовалась так его теплу.
И внутри как будто полнится обида, даже злость.
Это осень забирает в кабалу.

Нескончаемо потянутся безрадостные дни.
В них зарядятся без устали дожди.
Прокричу невольно: "Осень безрассудная, верни
Мне немного счастья. Спорить погоди!"

Но она и слышать не желает больше ничего.
Ей дожди и слякоть, видно, в самый раз.
Что ж, посмотрим, несговорчивая осень, кто кого:
Мой возьмёт рассудок или твой маразм.

Облетают листья, оголяя ветви и стволы.
Непристойный у кустов, деревьев вид.
Не куражься, осень. Всё пройдёт. Мгновенья так малы.
Будет лето. Время быстро пробежит.


Рецензии