Из внеземного

            
Длительной жизненной практикой
Подтверждены мысли эти:
В юности годы – галактики.
К старости годы – кометы.

Здесь и выдумывать нечего,
Мир наш таким был и создан:
В юности небо расцвечено
Лишь для тебя люстрой звёздной.

К старости так замотаешься,
Что и глаза не поднимешь
К звёздам, а всё порываешься
Отодвигать скорый финиш!

Ну, а душа-то не Арктика,
Ей бы - да тёплого света,
Вот и мечтает к галактикам
Перенаправить кометы!..


Рецензии