Мошну? Чубайс имеет, Прохор...

на «Трясет набитую мошну...» (Владимир Дорохин)
http://stihi.ru/2023/09/22/795

Мошну? Чубайс имеет, Прохор,
Вся Дума, также Вертикаль.
Народ все 30-ть картошку лопал                \Народ картошку только лопал
— Ослаб... от этого устал!                \От этого больной, устал... \А кто и это не едал…

Что в 23-ем, что в 90-х
Имеют... просто как хотят...
Коль на вершине? Очень просто!                \Коль на вершине? До погоста...
Никчёмных будто бы котят...                \Нас "тянут", славно как котят...

Чтоб мы* — Не дай Бог зажирели?
И сдохли... Где проценты брать?..               \13%
Они им души грели, греют...
На пенсию?.. Умри! По*рать!..

Врачей в России сократили
— Теперь вам ясно для чего?
Чтоб мы до Двести... долго жили
— Была б их радость от того!..

Нам сало, мясо очень Вредно
— Уж лучше пусть съедят они.
Не бережём себя, конкретно!..
Работали чтоб их Мозги!

Шутка и правда!


Рецензии
Картошка всегда спасала, а сало это роскошь...)))
Спасибо, Оля. Жизненно и правдиво!
Я уже перестала расстраиваться, только здоровье портить...
Радости и добра! С теплом души.

Ольга Кружечкина   25.09.2023 09:18     Заявить о нарушении
А там такая тема, а я зашла...
Куда денешься?
С улыбкой, Ольга.

Олечка Макарова   25.09.2023 09:31   Заявить о нарушении
Я поняла... Всего самого хорошего!

Ольга Кружечкина   25.09.2023 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.