Безмолвный свод, бездонна синева...

***

Безмолвный свод, бездонна синева,
Неясны тени в тишине природной,
И дух мой спит, почти беда,
Мир сонный, чист от потрясений.

Вот город, пробуждаясь ото сна,
Урчит, распластанный в истоме.
И ветер с жаждой рыскуна,
Влечёт к проказливой персоне.

Ещё прозрачны крики птиц,
Ночи сказание живётся.
Стирают грёзы думу с лиц,
А в сердце свет польётся.

Душа тиха в преддверье дня,
В былое убегают тени.
И прячется, уж где-то тишина,
Приют найдя от потрясений.

И память, ну которую так жаль,
Укроется таинственным и милым.
Скрывая всю свою печаль,
Добро овладевает миром.

Я ждал утра, мечту вдыхал,
А твердь ждала, стращала.
Итог был смутен, повод ждал,
Круг замыкал, рождённый у начала.

Земля, смывая смутный сон,
Прочь уносила гаснущие звёзды.
А житель рая, первый эмбрион,
Рождал бессмысленные грёзы.

Я утопал в тумане лукавства,
Предав своё мышленье.
Взведя земное, в образ божества.
…Без права! … Преступленье!

22.09.2023г.


Рецензии