Здесь

Здесь сплетен отвратны клады,   
И травли опасны ножи.   
До линии роста правды,   
Идти сквозь пустыню лжи.

Здесь страх подменяет скука,   
Потребовав, жадно урча:   
Конечность из каучука,   
И сердце из кирпича.   

На этой земле так просто   
Прислуживать и терпеть -
Дешевые дарит звезды,
Из глаз выбивая, плеть!

Нахально пальцем тревожу
На шее кровавый жгут.
Не снять, но пытаюсь все же,
Ведь мне оставаться тут…


Рецензии