Дорога длиною в жизнь

Где-то вдали за тенью заблудших судеб,
Там за горизонтом грёз и призрачных идей,
Ты верил, что есть человек , и он тебя ждёт и любит,
Ты жил этой мыслью и был надеждой согрет

Ты шёл и падал, но вновь поднимался,
Судьба, как нарочно путала след,
Играла, смеялась, ты вслед улыбался,
Опять разминулись пути и выхода нет

Казалось, дорога длиннее жизни,
И нет уже сил ни идти, ни ползти,
Но где-то горит костёр и яркие искры,
Как вечный зов предков — не смей, не грусти!

И пусть ты прошёл нелёгкую часть пути,
Дорогой дождей и снежных лавин,
Твердишь сам себе – Ты только мне верь и жди!
Я знаю, что Я дойду , и Я — не один!


Рецензии