Лосиное гнездо

Заботит многих внешность и фигура,
Всегда есть где-то что-то подкачать.
А у меня в мозгах номенклатура
Неведомая втиснула печать.
Как будто бы в нейронах штампом белым,
Небрежно, как на сикось и на кось,
Неведомая сила вбила смело
Четыре буквы, в общем слово:ЛОСЬ!
И прижилось, пульсирует до ныне,
Покой не снится, мысли о рогах.
А я хочу—о женской половине,
Желательно, чтобы ещё в стихах.
Невролог и гадалка в одном сорте
Сложила мне диагнос-гороскоп:
Вы, батенька, животное по хорде,
По морде так вообще приличный жлоб.
Я, аж, завыл,смотрю на звёзды чаще,
И там не то, не так, как повелось.
Медведиц нет! Глаза с небес таращит
И хитро улыбается мне лось.
Пытаюсь сбить зловредную программу
И анаграммой выдать слово:СОЛЬ...
Кто говорил, что сыпать соль на рану—
Терзающая душу злая боль?
Сохатые сбежались, как на праздник,
Вылизывая соль из мозжечка.
И чувствовалось, как я, безобразник,
Тихонько превращаюсь в дурачка.
Не пил давно, но тут, спасая душу,
Я влил в себя, что было про запас.
Ох, помогло, рукой сняло удушье;
Рога, копыта, всё ушло за раз.
На два—женился, как хотел, задумал.
Но кто-то мне всё время шепчет:Брось,
Включай мозги, качай мускулатуру...
Женилось,захотелось, думалось???


Рецензии
Классная вещь. Когда увидел название, думал будет про летающих лосей, вьющих гнезда на деревьях, но оказалось ещё лучше.
Удачи.

Евгений Тро   12.12.2023 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо,Евгений,удачи нам не помешает!

Фред Ли 2   12.12.2023 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.