Задумчиво бреду тропой знакомой Коломенский

Задумчиво бреду тропой знакомой
                Грай-Ди

Задумчиво бреду тропой знакомой.
Рассвет, закат... обычно... как всегда...
Пусть каждый новый день, бесспорно, новый,
Во всём отличный, словно "нет" и "да".

Любой из них наполнен удивленьем,
И даже тот, что ранил огорченьем...

Всё так. Но для меня различья нет -
Когда-то обесцветилась палитра,
И даже осени цветная митра
Печально-блеклый излучает свет...

Мир перестроился с твоим уходом -
Пока не понимаю, что к чему,
Всё больше утверждаясь: не пойму...
Шепчу молитвы, вознося их к сводам...


Рецензии
Поэтично! Чувств нагромождение в пору листопада!... Всё мы подвластны чарам осени, дорогая Тёзка! Отлично выражено в стихотворении!... Доброй осени, тебе!... С теплом...,

Валентина Беркут   24.09.2023 07:34     Заявить о нарушении
спасибо!
с теплом души:

Валентина Карпова   24.09.2023 09:12   Заявить о нарушении