Похоже на то

Пока земля не пухом,
черства и нет иной, –
приходится быть плугом
и бороной,
и с самой ранней рани
пахать по склону лет
за совесть ли,
за страх ли,
за свой насущный хлеб;
и в горе, и в веселье –
да каждый Божий день! –
дрожать за эти земли,
как за своих детей;
беречь от потрясений,
от ворога стеречь!..

Потом спокойно лечь…
И будут пухом земли.


Рецензии