Мера безопасности

Лодочка качалась с носа на корму,
Публику в печалях подвозя в корчму.
К вечеру, качаясь, выходил народ:
Лодка от причала набирала ход.
Как большой кузнечик, днище изогнув,
Скачет целый вечер лодочка в волну.
Пассажирам весело – едут и поют!
И под эту песню под воду нырнут.
Кто умеет плавать, к пляжу поплывёт
Всем не до забавы:
Вряд ли кто споёт!
Благо, рядом с пляжем – курице по грудь,
Не придётся даже полглотка хлебнуть…

                24.09.2023 г.


Рецензии