Период неосознанной тоски, которая не ищет

Период неосознанной тоски,
Которая не ищет оправданий,
Не приносил ни скуки, ни страданий,
Не рвал бездельем сердце на куски.

Не так уж неосознана тоска,
Когда осознавать, о чём тоскуешь.
Не поминай тоску, как бога, всуе,
А пусть тоска – начальная строка.

Пускай тоска – прозрение, толчок –
От шёпота до крика откровенья...
А откровенье – будит вдохновенье,
где тень тоски блистает сталью строк...


Рецензии
Как верно: крик и шёпот откровенья,
Где пульс запястья током бьёт в висок,
Но тень тоски не запасая впрок,
Используешь взрывную боль мгновенья...

Спасибо за стихи, уважаемый Миклош!

Ядвига Довнар   24.09.2023 07:50     Заявить о нарушении