Любить человека

Приходят разные желанья,
И распирают грудь амбиции
Во летах молодых и ранних
Ты не плебей. Ты же патриций!

Потом придет, сознание не presto
Не может так душа простыть
Чтоб ненависти было место.
Где человека можно не любить.


Кто много сделал для тебя
Хорошего и убиенного плохого
Все не ненавидя, все любя.
Где даже и нельзя простить.
Сказал и повторяю снова
Не можно человека не любить.

(Presto- скоро. Ит.)


Рецензии