***

Кромешный Взгляд
углами глаз двоился,
Высвечивая суть
иных миров.

.
Он явно в мире
нашем притаился ,
И ждёт тех жертв -
костер давно готов-


Он ждёт и ищет
непрестанно...
Глазами жадными
Святой улов,


Вонзая  жало
с ядом неустанно
В сокровищницу
Вечных Снов!


Во снах ли будет
жить Он вечно,
Иль позабудет сон,
как явь?


Ведь жизнь его
бежит так быстротечно:
Куда ни глянь,
куда ж не глянь!


Куда ни кинет взгляд -
везде итог один:
Кресты, кресты,
Надгробия могил...


Живых ли след
оставишь позади?
Нет! Все твои
воззренья гиблы.


Взираешь смертью ты
в глаза  своей судьбы!
Смерть у порога -
только позови!


(22.07. 2023.)


Рецензии