Моей Сильной - Главное

11.08-24.09.2023.

Моей Сильной  - Главное.
Более чем Личное.
 Живи, родная!..

Вновь вышло солнышко из мрака.
Ну что ж – пока есть в жилах кровь -
Тридцать четыре года брака
Мне память оживляют вновь.

Елозит небыль у порога,
Душе  наваливая грусть...
Да блин! да – погрущу немного,
Жизнь вспоминая... ну и пусть.

 Я ничего в стихах не скрою –
Ни тот театр, где я играл,
Ни то свиданье «под землею»,
Где тихо уходил в астрал,

Ни тот перрон на «Комсомольской»,
Ни те Глаза, что вспять Земли
Ко мне тогда по воле вольской
На то свидание пришли.

Ни этот пляж на «Горе-море»,
И ту палатку, что сперва
Вдвоем ее раскинув, вскоре
Мы ночевали... ночева...??

Ну а потом, брутальный рокер,
Из волжских вод – хватало сил –
Тебя, довольную и мокрую
Я на руках своих  носил.

Нет, я не Пушкин, не Есенин -
Моя душа для них мала,
Но ты в том августе осеннем
Мою фамилию взяла.

Все те «китайские» обновки,
Из тех «куопи» и рубаш,
 И поцелуй  на остановке -
Тот, что до смерти будет наш.

И эти Ноги, что на зависть
Всем мужикам родной Земли
Чем-то божественным казались,
Но с имяреком рядом шли!

И тот волшебник Чиличало,
Что ласково  Рассвет включал,
И то интимное начало,
Что людям выше  всех начал.

И тот России новый воздух,
Который  нас ничуть не злил,
Ведь танго танцевали звезды
Нам в окружении светил!

По Знаку – Кот, но не Базилио.
«Скромней меня нет из полка...»
Как в Польшу мы товар возили,
Чтобы прожить наверняка,

И с денежкою от товара,
Через  декабрьский окоем
Мы возвращались в мерзлый  Збараж,
Чтоб в бане париться вдвоем.

Но времена бегут – и вскоре
Позвал нас Новый  Аркаим,
И  мы поехали на море,
Которое ласкает Крым.

И  с нами ни хрена  не будет,
Пока орешки я грызу,
Пока твоей чудесной  грудью
Вот так любуется  Гурзуф...

Ну что же? Как-то  в воскресенье
Решили утвердить нам власть,
Но в среду  вдруг, «без разрешенья»
Нам чудо-дочка родилась.

И закрутилась меж домами
Великой жизни карусель,
Когда в роддом любимой Маме
Носил я клюквенный кисель...

Какие могут быть науки –
Все кандидатские и проч,
Когда прекрасное «На -  ...уки!»
Мне крикнет  маленькая дочь?

Идеи новые, иные
Зачем ученым исчислять,
Когда под осень в выходные
Мы выйдем вместе погулять?..

...Тридцать четыре года... тяжко
Смотреть, как времечко бежит.
Но та китайская рубашка
В шкафу по-прежнему лежит!

Тридцать четыре – три-четыре,
То не считалка для любви.
Но коль жива в подлунном мире –
Живи, пожалуйста. Живи!..


Рецензии