***

Тоскливо, мрачно, бесприютно здесь,
Чужое всё, и кажется враждебным.
Родные лишь приятны город, весь,
Над ними будто не мрачнеет небо.

Цветы, травинки, ласковый песок
И воздух, напоённый ароматом.
Глотнешь его всего один глоток
И чувствуешь уже себя богатым.

Родные дали, рощицы, поля -
Невыразимо близкие картины.
Мы родились здесь, видимо, не зря,
Земля и люди будто бы едины.

Тебе спасибо, Родина, что ты
Хранишь в себе запасы силы, славы.
Любимые для нас твои черты
Несём в душе частицею Державы.


               18 сентября 2023 г.


Рецензии