А у мамы день рождения 22. 09. 2023

А у мамы день рождения! Их-ху. Сейчас позвоню ей, поздравлю.

О мамах можно говорить бесконечно. Там столько всего от зачатия до бесконечности намешано, что божечки мои. Тем более я мужской энергии.

Песенка ей моя не очень. Ума Турман со своей "Прасковьей из Подмосковья" тоже не то". Не угодишь.

Женщины ошибочно думают, что они воспитали мужчину. Женщины ошибочно думают, что муж рядом от слабости.

Мужчину воспитывает отец и улица. Мужчина чужой женщине может и хлебало разворотить за дерзость, что слава Богу редкость.

Но вы этого не видите, и не надо, поверьте.

Но без мамы нет жизни. Никакой. Ни на щите, ни под щитом, ни сбоку.

Отхерачит тебя жизнь, иди к маме - вернуться силы. Посидел - иди дальше.

Нежность в душе к маме она странная, неподвластная логике. Мне не важно как она относится ко мне. Тем более в моём возрасте. Мне важно как она относится к отцу. Это очень сильная проекция.

И я ей очень благодарен за папу. Что-ли? Эта позиция сильно повлияла на мою жизнь, в большей степени.

Еще из ярких моментов - это любовь к книгам, решение и понимание геометрических задач, табу на воровство и обсуждение других людей, экспериментирование, риск, завышенные цели...

И многое другое - это от неё...

От мамы желания, от папы реализация. Этакое натяжение. Она смогла его сохранить: не разорвав, и не расслабляя. Интуитивно.

Как-то так. Остальное лирика.

Лирика о маме.

О милое, святое, слово мама,
Звучащее на многих языках созвучно.
Мы все родились с лона-храма,
Орали одинаково и благозвучно.

Но ты то знаешь разницу у своего,
Ты чувствуешь кровинушку родную.
В груди закаменеет, когда ребёнок в одного,
Дорожку перейдет косую ли, кривую.

Пусть будет так, до самой смерти,
И если даже холод пережмёт,
Вы просто искренне и честно верьте,
Что твой ребёнок эту жизнь пройдёт.

Мамуля, с Днём рождения. Пойду на трактор зарабатывать. А что делать? Она же хочет...

Всего лишь 70 стукнуло, еще тридцатка минимум впереди... Перестань есть белый хлеб, макароны и сахар. Салатики, мамуля, салатики...


Рецензии