День по чуть-чуть на убыль. Наверное будет стих

***
День по чуть-чуть на убыль. Наверное будет стих
Солнце перекатилось через порожек
Стих, затаился мой драгоценный миф
Дразнит и копит удаль свою, быть может

Будет на этот раз все не так уж сложно
Если мечта не сделается желанием
Будет, как звук, на перелив похожий
Что у струны рождается от касания

Солнце идет по нижней дуге до полюса
Это движение вниз у судьбы намечено
И не хватает только лишь звука голоса
Голоса, настоящего человечьего

Чтобы не говорить, промолчать наверное
Ибо без слов порой все яснее ясного
Сколько еще шагов впереди намерено?
Как хорошо идти от большого к частному!

24.09.2023

#ирасоль #поэзия #стихи #irasalt


Рецензии