Может быть, твои ноги я буду любить

Может быть, твои ноги я буду любить,
Или руки в осеннем тумане...
Подскажи, отчего людям хочется жить?
И куда меня снова так манит?

В твоём голосе нынче звенит серебро,
Твои плечи, как сны, белоснежны…
Не пускай, не пускай ты меня на порог,
Не дари мне ни капли надежды.

Никого мне на свете тебя нет милей!
Твои губы нежны и невинны.
Но, увы, предо мной столько тёмных путей,
Я ещё не прошёл половины.

А пройду, и вернусь – не узнаю тебя.
Может быть, ты – меня не узнаешь.
И расстанемся мы на углу второпях,
И ты в сумраке свечкой растаешь.

И возьму я в ладони все слёзы твои,
И усну под стенания вьюги.
И во сне буду снова мечтать о любви,
И ласкать твои тонкие руки.

Вячеслав Девятков


Рецензии