Детское дыхание 20. 09. 2023

Сказку не успею, бежать надо.

Лирика по теме.

Детское дыхание.

Я много что забыл: и смех, и слезы,
И ор, и выговор, и пендель, и леща,
И колыбельные, и обнимашки, грёзы,
Забыл что говорил ворча или уча.

Но словно бы печать вожглось мне в душу,
Когда выныриваешь из дневных затей,
Момент ночной, покой, что не нарушу,
И это спящее дыхание моих детей.

Стою я в полумраке, тела их под охраной.
Я ухом близко. Что она замер? Спит.
Поправишь одеяло и в сердечко раной
Навалит нежность, горечь, ласка, стыд.

Что жизнь им преподаст мне неизвестно,
Что я оставлю им - теперь уже не знаю.
Но детский сон в ночи - чудесно,
Я вспоминая от детского дыхания таю.


Рецензии