Избранница

                ИЗБРАННИЦА

  Явилась на мою голову
  из московских двориков
  разящим взглядом  девчонкой:
  обожгла, заморочила,
  обрекла меня на подвиг --
  познать жар её экватора
  и суть холодных полюсов,
  в недрах которых хранятся
  дух её предков и
  прошедших столетий...
 
  Наматывая на ось души
  пагубный опыт перестройки
  и терактов, и войн, и потерь
  в каждом человеческом сердце
  России конца двадцатого века --
  устояла моя любимая,
  воплощая чистоту духа
  и земного разума бытия...

  Вдохновляющий утра образ
  радости, удивления и
  злости... Остальное -- счастья на
  девяносто три процента.
                Но!..
  Потому непостижимая
  Жаном Франком,
  не знающего страха,
  не забывающего всё на свете
  перед несущимся ослом,
  не бросающего малых детей --
  как любимая мной избранница,
  с русской, загадочной улыбкой
  модельера всея Руси,
  изобретателя красоты,
  богини эксперимента --
  формы... линии... цвета,
  с такой виртуозностью
  ласкающего мой взор
  в романтическом
  трикотаже.

                2015г.    


Рецензии