Труп опять на погосте..

Дуновение ветра - открыто,
Разлетевшись в осколки, окно.
У разбитого нынче корыта
Дева пряла златое сукно.

Не мечтала о воле как прежде,
Всё одно- отдадут под венец.
Только ведьма она и невежде
Там, где нужно оставит рубец.

Может плюнет в лицо бумерангом.
Может вовсе прижмёт вертелом.
Сатанинскою, грязною манкой..
Ведь не зря золотое сукно
Всё пряла да в окошко глядела,
Будто сети личинкам плела.
От избы её лютой смердело,
Мгла сгущалась над веком села.

Под Луною-всевидящим оком,
Всё иголки толкала в сукно.
Алым, раней невиданным соком
Капли крови роняло оно.

Капля - жизнь. Труп опять на погосте.
Кости свежие ночью гремят.
А Девица всё ждёт к себе в гости
Мертвецов своих верных отряд.

Вот они, как на тайной вечере,
Собрались на обед у неё.
Адским пламенем жжёт её терем,
И вокруг стонет всё и гниёт.


Рецензии