Лучшее

Вспомни всё лучшее, что ты хранишь в себе.
Посмотри в небо: видишь солнца зенит?
Выпрями спину, плечи расправь. Твой свет
Был, есть и будет. Жил, жив и будет жить.

Выдохни прошлое, оно уже прошло.
Прими его. Пусть было так, как есть.
Всё, что болит ещё, точно заживет.
Это твой опыт, сила, причина петь.

Девочка моя лучшая, не грусти.
Я потерял рассудок, сошел с орбит.
Это не значит, что на моей груди
Не ласточка, а пусто. И не болит.

Это не значит, что я тебя забыл.
Вся тишина уместна, когда насквозь,
Звонкая и горячая, со спины
Пуля прошла, а ладони знают гвоздь.

Я не забуду. Я не умею. Жаль,
Благодарю, что я ворвался в жизнь
Пьяным и искренним. Ты смогла принять
Без возражений и упреков. Прости,

Я так боялся, что лезвие солжет,
И не удержит сердца страшный баланс,
Что я поддался жизни под сентябрем,
Но не поверил в осколки ноября.

Помню всё, каждое: миллиметры, пульс,
Тембр, улыбки, смех, раскаленный джаз.
Знаешь, я тоже верю, что я вернусь,
И жизнь случится с нами как в первый раз.


Рецензии