Нам опять с тобой вышла дорога

Нам опять с тобой вышла дорога.
Дом – палатка, спальный мешок.
Что ж поделаешь, слишком много
По земле пролегло дорог.
Вспыхнет завтра огнём сигнальным
На востоке зари полоса.
Почему же, скажи печальны,
Мой товарищ, твои глаза?
Ты уходишь – она остаётся.
Как сюжет этой драмы не нов!
Если любит, она дождётся,
А не любит, так всё равно.
В далях дальних походный ветер
Скоро выветрит горькую грусть.
Если любит, она тебя встретит,
А не любит, ну что же, пусть.


Рецензии