То ли болевой крик, то ли гимн жизни

Изнемогает тело от усталости,
Душа изранена и нервы на исходе.
Почто Господь не имет малость жалости,-
Я тоже дочь его, как и другие вроде?

Пришла беда, пред коей я бессильная,
Хоть рьяно ей сопротивляюсь, как умею;
Болезнь для милого - плита могильная,
Удерживать терпеньем тяжесть смею.

Лишился родненький зубов и зрения,
Прикован к койке он, не ходит, стало быть.
Ему нужна я... с этого мгновения,
Желает друг, аль нет, необходимо жить.

Меняю тщательно пелёнки, простыни,
Одежду...И умою, и подмою, накормлю.
Порой из глаз, как с неба дождь по осени.
Пусть склизок путь, преодолеем, говорю.

Как жаловаться дело недостойное,
Так радости не получаешь в горьком плаче,
Бездействие толкнёт в тинно застойное,
А действовать - жизнь продолжать, и не иначе.

Испытывать продолжу вдохновение,
Творец насчёт меня иллюзии питает?
Нет, я пишу стихи без удивления, -
Коль Музе всё служу, от бед пусть защищает.

Исполню честно волю Божью строгую,
По следу классиков бесследной тенью топать,
Увы, неумолимою дорогою
Брести неведомо куда, любя, не охать.

Мой гимн - любой на свете жизни праведной.
Даёт целение всему, души участье!
Разгоним мрак от горести безвременной,
Взаимовыручка всегда, во всём есть счастье.

   Р.А.Н. 2023 


Рецензии
ДА, ДАЙ БОЖЕ ТЕРПЕНИЯ. ВСЁ ЗНАКОМО. ПЕРЕЖИТО...
НО ЧТО ПОДЕЛАЕШЬ... ВСЕ МЫ НЕ ВЕЧНЫ.

Тамара Белова 2   22.10.2023 21:41     Заявить о нарушении
Тамара, напишу ответ и почитаю Ваши работы
через две недели, как выйду из госпиталя

Регина Наумова   29.10.2023 04:31   Заявить о нарушении
ДОРОГАЯ РЕГИНА, ДО СКОРОГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ. ТАМАРА.

Тамара Белова 2   30.10.2023 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.