День тикающих часов

В день сентябрьских часов,
Тикающих справно
Вязью* слов сюжет стихов
Я снискал забавный…
Кот есть рыжий у меня
Глупый, но красивый,
Гнёт всё линию свою,
Прёт, как мерин сивый.
Не добьёшься от него
Слаженности действий.
Что ни день – то душ шарко –
Зрю я лицедейство*…
На работе выпал приз –
Часики с кукушкой.
Счастлив был мой кот – Маркиз
Новенькой игрушке.
Красовались на стене
Часики не долго…            
Как-то утром, по весне            
На века умолкли.
Маятник часов ловил
Рыжий котик каждый день,
За кукушкою следил –
Как ведёт себя мишень…
Грянул срок и пробил час
Счастья для зверушки –
Свет времён в дому погас –
Кот поймал кукушку.

Вязь*- синоним – письмо
Лицедейство* - синоним – спектакль, зрелище, комедия

25 сентября 2023 г


Рецензии