Вижу дали синие

Вижу дали синие.
Путь далёк
Отчего тоскливо мне?
Невдомёк.
Всё как будто к лучшему,
Поезд мчит домой.
Что же меня мучает?
Что со мной?
Степи там за дымкою
Широки.
Голубой косынкою
Гладь реки.
Знаю дом над кручею.
Там сирень цветёт
И девчонка лучшая
Там живёт.
Только вспыхнут вечером
Огоньки,
Ту девчонку встречу я
У реки,
Встречу, поздороваюсь,
Посмотрю в глаза
И уйду, про боль свою не сказав.


Рецензии