Будни скрипача

Стою я как-то раз на сцене,
Держа в руках свою я скрипку,
И мысленно готовясь стать Шмелем
и обратно в свой удел через море полететь. 

Играет аккомпанемент……
И я понимаю что все не то:
И полный зал людей,
И концертмейстер играет лажу.

Едва я подрасстроилась…. Фух!
Но тут меня уносит на экзамен:
гаммы, этюд, 2 пьесы и концерт,
и все сыграть ты должен без перерыва и подряд.

И это вам не школа или ВУЗ,
С подсказками и шпаргалками
Схитрить, увы, тут не получится,
Каким бы «гением» ты не был.

Скажу я честно: я скучаю!
То тем светлым и тихим временам,
Где только Я и Скрипка,
И мой не нарушен был покой.

И я хочу вернуться,
потому что Скрипка мой верный друг,
И утешит и развеселит,
И авторитет мой везде повысит -

Ведь Я - СКРИПАЧ!
И этим все ведь сказано,
Потому что я для многих небожитель,
Спустившийся с небес.


Рецензии