Страшно ли на кладбище ночью?..

Страшно ли на кладбище ночью?..
Когда там родные лежат,
То и днём неприятно очень,
Между памятников шагать.

Мы не ценим порой минуты,
Экономя их на родных.
Эгоизм не спасает души.
В одиночестве нет своих.

Всё же лучше с родной душою,
Пока живы, всю ночь болтать,
Чем потом же как с пустотою,
Просто памятник обнимать.

Пролетают напрасно годы,
Остаёшься совсем один.
Сам решаешь свои тревоги,
Словно сам себе господин.

Нам нужны ли самообманы?
В одиночестве силы нет.
Свои души откройте сами,
Чтобы что-то иметь в ответ...


24.09.2023


Рецензии